Sopa de huitlacoche y elote

    Sopa de huitlacoche y elote

    5cocineros la guardaron
    25min


    10 personas hicieron esta receta

    El elote y el huitlacoche se reencuentran en esta sopa deliciosa y nutritiva. Prepara esta receta mexicana en un abrir y cerrar de ojos. ¡Te va a fascinar!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, pelado
    • ½ kilo de huitlacoche, lavado y picado
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 2 hojas de epazote, picadas
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 3 minutos o hasta que se hayan acitronado. Incorpora el huitlacoche, los granos de elote y las hojas de epazote picadas, mueve para que se impregnen bien del aceite y cocina durante 2 minutos más.
    2. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva hasta que el elote se haya cocinado, alrededor de 10 minutos. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas