Sopa de papa y panela

    Sopa de papa y panela

    5cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Papas, jitomate y panela en caldo de pollo. Esta sopa se sirve sobre totopos de maíz o tiritas de tortilla fritas. Si lo deseas, sustituye el caldo de pollo por caldo de vegetales para hacer esta sopa vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 papas chicas, peladas y en cubos
    • 2 jitomates, picados
    • 1 litro de agua
    • Caldo de pollo granulado, al gusto
    • ½ panela, en cubos
    • Totopos de maíz o tiras de tortilla fritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, papas y jitomates. Cocina hasta que el jitomate cambie de color y las papas se empiecen a ver cristalinas.
    2. Agrega el agua y sazona con el caldo de pollo granulado. Baja el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las papas estén bien cocidas y la sopa haya tomado un buen sabor, aproximadamente 15 minutos. Apaga y agrega los cubitos de panela.
    3. Para servir, coloca los trozos de tortilla frita en el fondo de los platos y vierte la sopa bien caliente encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas