Sopa de flor de calabaza y bolitas de masa

    Sopa de flor de calabaza y bolitas de masa

    10cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Flor de calabaza y bolitas de masa de maíz en un caldo de pollo con tomates verdes. Si lo prefieres, compra la masa de maíz ya preparada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de harina de maíz
    • 3 cucharadas de manteca vegetal
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 3 manojos de flores de calabaza, limpias y rebanadas
    • 10 tomates verdes, molidos en crudo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la harina, manteca vegetal y 3 cucharadas de caldo de pollo. Amasa bien hasta lograr una mezcla consistente. Si es necesario, agrega más harina o más líquido. Forma con tus manos bolitas del tamaño de una canica y colócalas sobre una charola para que se oreen.
    2. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Incorpora las flores de calabaza, el tomate verde y el caldo de pollo. Deja que hierva, reduce la flama y añade las bolitas de masa. Cocina hasta que éstas se hayan cocido perfectamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas