Crema de flor de calabaza con champiñones

    Crema de flor de calabaza con champiñones

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    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Una cantidad abundante de flores de calabaza licuada con leche sirve como base de esta crema que además lleva champiñones, granos de elote y calabacitas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 manojos de flores de calabaza, limpias y finamente picadas
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 cebolla finamente picada
    • 2 litros de leche
    • 1 pizca de bicarbonato
    • Caldo de pollo granulado, al gusto
    • 4 calabacitas finamente picadas
    • 400 gramos de champiñones rebanados
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Totopos de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla a fuego suave, calienta 1 ½ litros de leche junto con el bicarbonato, caldo de pollo granulado. Agrega las calabacitas, champiñones y granos de elote y cocina hasta que las verduras se hayan suavizado.
    2. Mientras, derrite la mantequilla junto con el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina unos minutos hasta que se haya acitronado. Incorpora las flores de calabaza y cocina hasta que se hayan marchitado completamente. Licua la mezcla con el resto de la leche y vierte dentro de la olla con las verduras ya cocidas. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que todo se haya calentado.
    3. Sirve caliente en platos con totopos de maíz.

    Consejo:

    Si sientes que la sopa necesita más líquido, agrega agua o más leche.

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