Crema de flor de calabaza con champiñones

    40 minutos

    Una cantidad abundante de flores de calabaza licuada con leche sirve como base de esta crema que además lleva champiñones, granos de elote y calabacitas.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 manojos de flores de calabaza, limpias y finamente picadas
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 cebolla finamente picada
    • 2 litros de leche
    • 1 pizca de bicarbonato
    • Caldo de pollo granulado, al gusto
    • 4 calabacitas finamente picadas
    • 400 gramos de champiñones rebanados
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Totopos de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla a fuego suave, calienta 1 ½ litros de leche junto con el bicarbonato, caldo de pollo granulado. Agrega las calabacitas, champiñones y granos de elote y cocina hasta que las verduras se hayan suavizado.
    2. Mientras, derrite la mantequilla junto con el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina unos minutos hasta que se haya acitronado. Incorpora las flores de calabaza y cocina hasta que se hayan marchitado completamente. Licua la mezcla con el resto de la leche y vierte dentro de la olla con las verduras ya cocidas. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que todo se haya calentado.
    3. Sirve caliente en platos con totopos de maíz.

    Consejo:

    Si sientes que la sopa necesita más líquido, agrega agua o más leche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)