Crema de frijoles

    Crema de frijoles

    50cocineros la guardaron
    35min


    27 personas hicieron esta receta

    Los frijoles cocidos se muelen y se mezclan con crema para batir y leche evaporada. Esta deliciosa sopa se sirve con totopos de maíz, queso panela y trocitos de chile pasilla frito.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 kilo de frijoles, cocidos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de ajo picado
    • 1/2 litro de crema para batir
    • 1 taza de leche evaporada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 kilo de queso panela, en cubos
    • Totopos de maíz
    • 3 chiles pasilla, fritos y triturados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Licua los frijoles con parte de su caldo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se vea transparente, agrega los frijoles molidos y deja que hiervan. Baja el fluego y agrega la crema y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Si la crema está muy espesa, agrega más caldo de frijol.
    3. Sirve caliente con cubitos de panela, totopos de maíz y chile pasilla triturado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    PatyVargas
    2

    - - 13 abril 2015

    AldoAvelar
    2

    Sabor rico, no es complicada. Ideal para variar el comer frijoles - 19 noviembre 2014

    cq.hinojosa
    1

    - - 17 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas