Ensalada de betabel y espinacas

    Ensalada de betabel y espinacas

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Cubitos de betabel cocido sobre una cama de espinacas con una especie de "vinagreta" caliente a base de aceite de oliva, jugo de naranja y ajonjolí.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 betabeles medianos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 naranja, el jugo
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de ajonjolí
    • 150 gramos de hojas de espinacas limpias

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Pon los betabeles en una olla, cúbrelos con agua, agrega 1 cucharada de sal y ponlos a cocer hasta que estén suaves, siempre cubiertos con agua. Escúrrelos, pélalos y córtalos en cuadritos.
    2. En una sartén a fuego medio, coloca el aceite, jugo de naranja, azúcar, ajonjolí, sal y pimienta. Calienta a fuego suave y agrega los cubitos de betabel. Cocina durante sólo un par de minutos.
    3. Forma una cama de espinacas sobre cada plato y acomoda encima los cubitos de betabel calientes con todo y su jugo.

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