Chilaquiles estilo Sinaloa

    Chilaquiles estilo Sinaloa

    40cocineros la guardaron
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Las tortillas de estos chilaquiles se rellenan de queso añejo tipo Cotija, luego se doran y se sirven bañadas en una salsa de chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles anchos
    • 1/2 cebolla
    • 3 dientes de ajo, pelados y picados
    • Aceite, el necesario
    • Sal, al gusto
    • 18 tortillas de maíz
    • 1 taza de queso añejo tipo Cotija, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Retira las venas y semillas de los chiles y remójalos en agua caliente hasta que suavicen, alrededor de 15 minutos. Licúalos junto con la cebolla, ajo, sal y un poco del agua en que se remojaron.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego suave, vierte la salsa y cocina durante unos minutos para que tome un mejor sabor. Agrega 2 tazas de agua caliente, deja que hierva durante unos minutos más y mantenla caliente al fuego más bajo.
    3. Mientras, corta las tortillas en 4 triángulos, levanta la capa delgada de la tortilla por la punta del triángulo, cuidando de no romperla, y rellena con un poco de queso; vuelve a cubrir para evitar que se salga el queso.
    4. Calienta suficiente aceite en otro sartén a fuego medio y fríe poco a poco los triángulos de tortilla rellenos hasta que se hayan dorado. Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    5. Pasa las tortillas fritas a un recipiente, báñalas con la salsa caliente y espolvorea con el queso restante. Sirve inmediatamente estos deliciosos chilaquiles.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Riquisimos chilaquliles ! - 06 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas