Bolitas de avena y chocolate

    Bolitas de avena y chocolate

    13cocineros la guardaron
    2horas30min


    1 persona hizo esta receta

    Este dulce es originario del sur de México. La avena se mezcla con la cocoa y luego se cocina en leche con azúcar mascabado y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 cucharadas de cocoa
    • 3 tazas de avena instantánea
    • 50 gramos de mantequilla
    • ½ taza de leche
    • 2 tazas de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Mezcla bien la cocoa con las hojuelas de avena.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la leche, azúcar y vainilla. Cuando esté a punto de hervir, incorpora la mezcla de avena y cocoa. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla espese ligeramente. Apaga y permite que se enfríe sólo lo necesario como para que puedas manejarla con tus manos.
    3. Forma bolitas del tamaño de un limón chico y colócalas en una charola forrada con papel encerado. Refrigera hasta que se endurezcan.

    Consejo:

    Si la mezcla se te pega mucho, espolvorea tus manos con cocoa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas