Cajeta de leche

Esta cajeta es relativamente fácil de preparar, pero requiere de mucha paciencia y atención durante su largo proceso de cocción.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 40 

  • 2 ½ litros de leche
  • 1 raja de canela de 15 centímetros
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas10min 

  1. Coloca la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retira la canela y agrega el azúcar y la vainilla.
  2. Reduce el fuego y cocina, sin dejar de mover, durante aproximadamente 3 horas o el tiempo necesario para que espese.
  3. La cajeta estará lista cuando al poner poco de la mezcla en agua fría, se cuaje inmediatamente.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios