Cajeta de leche

28cocineros la guardaron
3horas10min


12 personas hicieron esta receta

Esta cajeta es relativamente fácil de preparar, pero requiere de mucha paciencia y atención durante su largo proceso de cocción.

Ainé

Ingredientes
Porciones: 40 

  • 2 ½ litros de leche
  • 1 raja de canela de 15 centímetros
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas10min 

  1. Coloca la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retira la canela y agrega el azúcar y la vainilla.
  2. Reduce el fuego y cocina, sin dejar de mover, durante aproximadamente 3 horas o el tiempo necesario para que espese.
  3. La cajeta estará lista cuando al poner poco de la mezcla en agua fría, se cuaje inmediatamente.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios