Dulce frío de elote

    Dulce frío de elote

    19cocineros la guardaron
    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Los granos de elote tierno se muelen y se cocinan en leche evaporada con azúcar y pasitas. Una receta tradicional mexicana que es fácil y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de granos de elote tiernos
    • 3 tazas de leche evaporada
    • 1 taza de azúcar
    • 1 raja de canela
    • ½ taza de pasitas sin semilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Muele los granos de elote en un procesador de alimentos o en una licuadora, de preferencia sin nada de líquido. Reserva.
    2. Coloca la leche junto con el azúcar y la canela en una olla a fuego suave. Deja que hierva hasta que espese ligeramente. Incorpora los granos de elote molidos, mezcla bien y deja que hierva a fuego suave, sin dejar de mover, durante 15 minutos o hasta que el elote se haya cocido perfectamente.
    3. Agrega las pasitas, mezcla y vierte dentro en un refractario. Deja que se enfríe y refrigera.
    4. Sirve este dulce de elote bien frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas