Flores de galleta

    Flores de galleta

    22cocineros la guardaron
    3horas50min


    227 personas hicieron esta receta

    ¡Dilo con galletas! Galletas en forma de flor dentro de una maceta de barro. Esta receta es ideal para regalar el Día de las Madres o cualquier otra fecha importante.

    Ingredientes
    Porciones: 72 

    • 455 gramos de mantequilla, suavizada
    • 600 gramos de azúcar blanca
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1 cucharada de saborizante de mantequilla
    • 875 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Acrema la mantequila y el azúcar. Agrega los huevos, vainilla y saborizante de mantequilla.
    2. Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y sal. Incorpora a la mantequilla y mezcla bien.
    3. Refrigera de 3 a 4 horas antes de usar. Esta masa se mantiene en buen estado hasta por dos semanas, siempre y cuando esté cubierta y dentro del refrigerador.
    4. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F) y engrasa y enharina charolas para hornear.
    5. Extiende la masa de las galletas sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de poco más de medio centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor e ensarta un palito para galleta en cada flor.
    6. Hornea entre 8 y 10 minutos.
    7. Decora a tu gusto. Dependiendo del tamaño de las galletas, acomoda entre 3 y 7 en una maceta de barro de 15 centímetros. Llena la maceta con frijoles secos y corta un círculo de hielo seco encima, asegurándote de que quede bien apretado. Agrega listones y disfruta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas