Sopa de pollo estilo China

    Sopa de pollo estilo China

    43cocineros la guardaron
    30min


    218 personas hicieron esta receta

    La sopa china no tiene que ser complicada. Esta receta es fácil y rápida... mi versión inspirada por la receta original. Se prepara en aproximadamente media hora.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
    • ½ taza (125 ml) de agua
    • 250 g de champiñones frescos, rebanados
    • 50 g de brotes de bambú
    • 3 rebanadas de raíz de jengibre fresco
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 2 cucharaditas de salsa de soya
    • ¼ de cucharadita de chiles secos machacados
    • ½ kg de pechugas de pollo en tiras (sin hueso ni piel)
    • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
    • 2 cebollitas cambray picadas
    • 1 manojo de cilantro fresco picado (opcional)
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1½ cucharadas de fécula de maíz
    • 1 huevo batido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca en una cacerola el caldo de pollo, agua, champiñones, brotes de bambú, jengibre, ajo, salsa de soya y chiles machacados. Deja que hierva y reduce la temperatura. Tapa y cocina a fuego medio mientras trabajas con el resto de los ingredientes.
    2. Coloca las rajas de pollo en un tazón y revuelve con un poco de aceite de ajonjolí.
    3. Mezcla la fécula de maíz y el vinagre en otro tazón y reserva.
    4. Sube la temperatura de la cacerola a medio-alta y deja que vuelva a hervir. Agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. vuelve a hervir. Vierte pausadamente el huevo mientras revuelves lentamente para que se formen una especie de hebras largas al cocerse.
    5. Agrega la mezcla de fecúla de maíz y vinagre. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo se cocine y el caldo se espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Sirve la sopa con cebollitas cambray y cilantro al centro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas