Sopa de pollo estilo China

    (261)
    30 minutos

    La sopa china no tiene que ser complicada. Esta receta es fácil y rápida... mi versión inspirada por la receta original. Se prepara en aproximadamente media hora.


    219 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
    • ½ taza (125 ml) de agua
    • 250 g de champiñones frescos, rebanados
    • 50 g de brotes de bambú
    • 3 rebanadas de raíz de jengibre fresco
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 2 cucharaditas de salsa de soya
    • ¼ de cucharadita de chiles secos machacados
    • ½ kg de pechugas de pollo en tiras (sin hueso ni piel)
    • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
    • 2 cebollitas cambray picadas
    • 1 manojo de cilantro fresco picado (opcional)
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1½ cucharadas de fécula de maíz
    • 1 huevo batido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca en una cacerola el caldo de pollo, agua, champiñones, brotes de bambú, jengibre, ajo, salsa de soya y chiles machacados. Deja que hierva y reduce la temperatura. Tapa y cocina a fuego medio mientras trabajas con el resto de los ingredientes.
    2. Coloca las rajas de pollo en un tazón y revuelve con un poco de aceite de ajonjolí.
    3. Mezcla la fécula de maíz y el vinagre en otro tazón y reserva.
    4. Sube la temperatura de la cacerola a medio-alta y deja que vuelva a hervir. Agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. vuelve a hervir. Vierte pausadamente el huevo mientras revuelves lentamente para que se formen una especie de hebras largas al cocerse.
    5. Agrega la mezcla de fecúla de maíz y vinagre. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo se cocine y el caldo se espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Sirve la sopa con cebollitas cambray y cilantro al centro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (261)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    grasias me facino tu reseta. http://www.laplumita.com http://www.centabito.com  -  09 enero 2013  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas