Pastel de mucho chocolate

    (6713)
    1 hora 20 minutos

    Con este pastel gané un concurso de respostería en una feria. Como su título lo dice, sabe a mucho chocolate porque tiene mucho chocolate.


    5918 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel de chocolate
    • 170 gramos de mezcla para pudín instantáneo
    • 230 gramos de crema ácida
    • 235 mililitros de aceite vegetal
    • 4 huevos, batidos
    • 120 mililitros de agua tibia
    • 335 gramos de chispas de chocolate semiamargas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 350° centígrados (175° F).
    2. En un tazón grande, mezcla bien la harina para pastel, mezcla de pudín, crema ácida, aceite, huevos y agua. Incorpora las chispas de chocolate y vierte la mezcla dentro de un molde de rosca grande engrasado.
    3. Hornea entre 50 y 55 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Permite que se enfríe durante por lo menos una hora y media antes de desmoldar. Si lo deseas, espolvorea el pastel con azúcar glass.

    Nota:

    La receta sugiere que hornees este pastel en un molde de rosca, sin embargo, puedes hornearlo en el molde de tu preferencia y decorarlo a tu gusto.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (1)

    ladoña
    por
    6

    Hice este pastel para el cumpleaños de mi hija. Fue fácil de preparar y salió muy bueno. Sustituí el agua por café negro y le puse un poco más de chocolate. Lo horneé en 2 moldes chicos y lo rellené con conserva de fresa. Suave y esponjoso.  -  15 marzo 2011

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