Natilla de limón

    Natilla de limón

    5cocineros la guardaron
    2horas25min


    1 persona hizo esta receta

    Una mezcla de leche con harina de maíz, huevos y azúcar con un fuerte sabor a limón. Este postre debe servirse bien frío.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 litro de leche
    • ¾ de taza de azúcar
    • 1 ½ tazas de harina de maíz
    • 4 huevos, separados
    • 4 limones, la ralladura
    • 125 gramos de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas25min 

    1. En una olla pon la leche, azúcar y la harina de maíz, mezcla bien y deja hervir, a fuego suave, para formar un atole. Apaga el fuego.
    2. Separa los huevos y pon en una flanera 1 yema, baña con poco del atole caliente y mezcla para que no se cuaje la yema; vierte sobre el atole y repite el procedimiento con las otras 3 yemas. Vuelve a encender la lumbre, añade la ralladura de los limones y la mantequilla; deja hervir 2 minutos sin dejar de mover. Apaga la lumbre y deja entibiar.
    3. En otro tazón, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas lentamente dentro del atole. Vierte la mezcla dentro de un molde refractario y refrigera hasta que esté bien frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas