Natilla de limón

Una mezcla de leche con harina de maíz, huevos y azúcar con un fuerte sabor a limón. Este postre debe servirse bien frío.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 litro de leche
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 ½ tazas de harina de maíz
  • 4 huevos, separados
  • 4 limones, la ralladura
  • 125 gramos de mantequilla

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas25min 

  1. En una olla pon la leche, azúcar y la harina de maíz, mezcla bien y deja hervir, a fuego suave, para formar un atole. Apaga el fuego.
  2. Separa los huevos y pon en una flanera 1 yema, baña con poco del atole caliente y mezcla para que no se cuaje la yema; vierte sobre el atole y repite el procedimiento con las otras 3 yemas. Vuelve a encender la lumbre, añade la ralladura de los limones y la mantequilla; deja hervir 2 minutos sin dejar de mover. Apaga la lumbre y deja entibiar.
  3. En otro tazón, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas lentamente dentro del atole. Vierte la mezcla dentro de un molde refractario y refrigera hasta que esté bien frío.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios