Pasta de almendras

    Pasta de almendras

    19cocineros la guardaron
    25min


    18 personas hicieron esta receta

    Utiliza esta pasta en postres que llevan pasta de almendra (también conocida como Marzipan). También puedes formar bolitas o figuras con la misma y ofrécelas como postre.

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas aproximadamente

    • 1 litro de agua
    • 1 1/3 de tazas de almendras
    • 2 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 1 ¼ de tazas de azúcar glass
    • ½ cucharadita de esencia de almendras
    • 2 cucharaditas de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. En una olla calienta 1 litro de agua y, cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y agrega las almendras para que se remojen durante 30 minutos.
    2. Retira las almendras del agua, frótalas con tus dedos para pelarlas y extiéndelas en una charola para que se sequen bien.
    3. Muele las almendras secas en un procesador de alimentos o licuadora, agrega poco a poco ½ taza de azúcar y sigue moliendo hasta lograr una pasta tersa. Pasa la pasta a un tazón, agrega el azúcar estándar restante, el azúcar glass, esencia de almendras y jugo de limón; mezcla bien.
    4. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la mezcla. Amasa hasta formar una pasta manejable.

    Nota:

    Agrega colorante artificial a la pasta y prepara atractivas figuritas para decorar pasteles y galletas.

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    Evaluaciones (1)

    StellaMarisBaigorria
    4

    en este momento esta en el horno pero esta quedando buenisima - 14 diciembre 2014

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