Pasta de almendras

    (1)
    25 minutos

    Utiliza esta pasta en postres que llevan pasta de almendra (también conocida como Marzipan). También puedes formar bolitas o figuras con la misma y ofrécelas como postre.


    29 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas aproximadamente

    • 1 litro de agua
    • 1 1/3 de tazas de almendras
    • 2 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 1 ¼ de tazas de azúcar glass
    • ½ cucharadita de esencia de almendras
    • 2 cucharaditas de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. En una olla calienta 1 litro de agua y, cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y agrega las almendras para que se remojen durante 30 minutos.
    2. Retira las almendras del agua, frótalas con tus dedos para pelarlas y extiéndelas en una charola para que se sequen bien.
    3. Muele las almendras secas en un procesador de alimentos o licuadora, agrega poco a poco ½ taza de azúcar y sigue moliendo hasta lograr una pasta tersa. Pasa la pasta a un tazón, agrega el azúcar estándar restante, el azúcar glass, esencia de almendras y jugo de limón; mezcla bien.
    4. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la mezcla. Amasa hasta formar una pasta manejable.

    Nota:

    Agrega colorante artificial a la pasta y prepara atractivas figuritas para decorar pasteles y galletas.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    StellaMarisBaigorria
    4

    en este momento esta en el horno pero esta quedando buenisima  -  14 diciembre 2014

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