Jamoncillo de pepitas

    Jamoncillo de pepitas

    21cocineros la guardaron
    9horas20min


    37 personas hicieron esta receta

    Pepitas de calabaza con leche y azúcar. Las pepitas se remojan, se muelen y se hierven a fuego lento junto con la leche y el azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 22 

    • 4 tazas de semillas de calabaza
    • 1 litro de leche
    • 3 tazas de azúcar refinada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas20min 

    1. Remoja las pepitas durante toda la noche dentro de un recipiente con agua. A la mañana siguiente escúrrelas, sécalas y pélalas frotando con tus dedos. Coloca las pepitas peladas junto con ½ taza de leche en un procesador de alimentos o licuadora y licua hasta obtener una mezcla muy fina. Reserva.
    2. Coloca la leche restante y el azúcar en una olla a fuego suave y cocina hasta que la mezcla espese. Apaga el fuego, añade las pepitas molidas, mezcla bien y vuelve a encender el fuego. Cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que la mezcla espese lo suficiente y puedas ver el fondo de la olla al movimiento de la cuchara.
    3. Apaga el fuego y sigue moviendo para evitar que se forme una nata mientras se enfría lo suficiente. Extiende la pasta sobre una charola para que termine de enfriarse y se endurezca un poco. Corta los jamoncillos de tamaño y forma deseada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    11

    - - 24 junio 2013

    LucyRamos
    por
    8

    desperdicie tiempo dinero y esfuerzo. las pepitas peladas cuestan 4dls la libra y compre 3 libras, y prepare todo segun la receta y se hizo espeso pero no se hizo pasta, y tiene un olor raro asi que le puse extracto de vainilla pero ni asi cambio el olor, y ya lo deje enfriar y no se hizo pasta...que desperdicio de mi tiempo. - 14 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas