Dulce de calabaza y tejocote

    Dulce de calabaza y tejocote

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    1hora45min


    4 personas hicieron esta receta

    Trozos de calabaza con cáscara, caña, tejocotes y naranja en un almíbar de piloncillo con un toque de canela. Sirve como postre o para acompañar un vaso de leche fría.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 calabaza de castilla mediana, lavada y en trozos
    • 4 trozos de caña, peladas y en trozos
    • ½ kilo de tejocotes, lavados y deshuesados
    • 1 naranja, sin pelar y en rebanadas
    • 1 raja de canela
    • 300 gramos de piloncillo, en trozos chicos
    • 1 litro de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. En una cazuela grande, preferentemente de cobre, acomoda los trozos de calabaza con la corteza hacia afuera; coloca en el centro los trozos de caña, tejocotes, naranja, canela y piloncillo. Vierte el agua encima y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir.
    2. Reduce la flama, tapa y deja que hierva a fuego suave durante 1 hora. Destapa y deja que hierva durante 30 minutos más o hasta la miel espese. Apaga y deja enfriar.

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    Evaluaciones (1)

    1

    fue muy facil de realizar y a mis hijos les encanto <3 - 08 noviembre 2015

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