Postre de plátano y piña con ron

    Postre de plátano y piña con ron

    4cocineros la guardaron
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Mitades de plátano y rebanadas de piña fresca se fríen en mantequilla y se sirven bañados con ron. Este postre tiene un toque de naranja y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 naranjas
    • 2 plátanos Tabasco, pelados y cordados por la mitad a lo largo
    • 1 limón, el jugo
    • 1 ½ cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 rebanadas de piña fresca, sin corazón
    • ½ taza de azúcar
    • 4 cucharadas de ron

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Ralla la cáscara de 1 naranja y exprime el jugo de las dos. Mezcla el jugo con la ralladura.
    2. Rocía los plátanos con el jugo de limón. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y agrega los plátanos; fríe por ambos lados hasta que empiecen a dorarse y agrega la mezcla de jugo de naranja y la canela. Cuando los plátanos estén bien fritos acomódalos en un platón.
    3. Espolvorea la piña con el azúcar y cocínala en el mismo sartén en que freíste los plátanos hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos por lado. Corta cada rebanada en 4 partes y colócalas encima de los plátanos fritos. Baña con el ron y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas