Pepitorias yucatecas

    Pepitorias yucatecas

    (1)
    1cocinero la guardó
    8horas55min


    8 personas hicieron esta receta

    Un dulce de semillas de calabaza muy fácil de preparar. Las semillas se caramelizan en una mezcla de azúcar refinada, miel de maíz y agua.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 1 taza de agua
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • ½ taza de miel de maíz
    • 4 tazas de semillas de calabaza, peladas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 8horas enfriando  ›  Listo en:8horas55min 

    1. Coloca el agua y el azúcar en un cazo, preferentemente de cobre, fuego suave. Cuando empiece a hervir, agrega la miel y deja en el fuego hasta que tome punto de bola suave (sabes que la miel está en su punto, cuando dejas caer 1 gotita sobre un vaso de agua fría y se conserva como bolita, sin diluirse).
    2. Agrega las semillas de calabaza peladas, mezcla con cuidado y apaga el fuego.
    3. Engrasa una charola grande con mantequilla o aceite.
    4. Con una cuchara retira un poco de la mezcla de pepitas y colócala en la charola engrasada. Repite la operación hasta terminar con la mezcla de pepitas.
    5. Deja que se enfríen completamente durante toda la noche.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    DarienJaredD
    2

     -  17 enero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas