Pepitorias yucatecas

    Pepitorias yucatecas

    1cocinero la guardó
    8horas55min


    8 personas hicieron esta receta

    Un dulce de semillas de calabaza muy fácil de preparar. Las semillas se caramelizan en una mezcla de azúcar refinada, miel de maíz y agua.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 1 taza de agua
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • ½ taza de miel de maíz
    • 4 tazas de semillas de calabaza, peladas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 8horas enfriando  ›  Listo en:8horas55min 

    1. Coloca el agua y el azúcar en un cazo, preferentemente de cobre, fuego suave. Cuando empiece a hervir, agrega la miel y deja en el fuego hasta que tome punto de bola suave (sabes que la miel está en su punto, cuando dejas caer 1 gotita sobre un vaso de agua fría y se conserva como bolita, sin diluirse).
    2. Agrega las semillas de calabaza peladas, mezcla con cuidado y apaga el fuego.
    3. Engrasa una charola grande con mantequilla o aceite.
    4. Con una cuchara retira un poco de la mezcla de pepitas y colócala en la charola engrasada. Repite la operación hasta terminar con la mezcla de pepitas.
    5. Deja que se enfríen completamente durante toda la noche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    DarienJaredD
    2

    - 17 enero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas