Dulce de guayaba y perón

    Dulce de guayaba y perón

    1cocinero la guardó
    1hora30min


    4 personas hicieron esta receta

    Guayabas en almíbar rellenas de una mermelada de perón y cubiertas con trocitos de nuez. Un postre típido del Estado de Michoacán.

    Ingredientes
    Porciones: 32 dulces

    • 16 guayabas maduras
    • 3 tazas de agua
    • 2 tazas de azúcar
    • 6 perones maduros, pelados, sin corazón y picados
    • 1 taza de nueces, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Lava las guayabas, pártelas por mitad a lo ancho y saca las semillas con una cucharita para no romperlas. Coloca las mitades de guayaba y sus semillas en una olla junto con el agua y 1 taza de azúcar. Cocina a fuego medio y, cuando empiece a hervir, reduce la flama y cocina el líquido tenga la consistencia de almíbar.
    2. Retira del fuego, saca las guayabas y cuela el almíbar. Coloca las guayabas en un platón y regresa el almíbar a la olla. Agrega los perones y cocina hasta que estén suaves y machácalos dentro de la olla hasta hacerlos puré. Agrega el azúcar restante y sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta obtener una mermelada de perón.

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