Galletas de harina de maíz

Estas galletas se preparan con harina de maíz, queso fesco y un toque de canela azúcar moscabado. Disfrútalas solas o para acompañar el café de olla.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 4 docenas

  • ½ kilo de harina de maíz
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 250 gramos de margarina
  • ¼ de kilo de queso fresco
  • 3 cucharadas de azúcar moscabado, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas reposando  ›  Listo en:3horas35min 

  1. Mezcla todos los ingredientes, amasando con tus manos, hasta que estén perfectamente integrados. Cubre la masa con una servilleta de tela y déjala reposar durante 3 horas, dentro del refrigerador.
  2. Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa 2 charolas para hornear.
  3. Enharina una superficie plana y extiende la masa con el rodillo enharinado hasta que tenga ½ centímetro de grosor.
  4. Corta las galletas con cortador redondo, colócalas en las charolas y hornéalas hasta que estén cocidas y ligeramente doradas de la base, aproximadamente 15 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Galletas
Galletas (372)