Galletas de harina de maíz
1 / 1 Foto de:  gilbertoperez
Desplazar

Galletas de harina de maíz

Estas galletas se preparan con harina de maíz, queso fesco y un toque de canela azúcar moscabado. Disfrútalas solas o para acompañar el café de olla.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 4 docenas

  • ½ kilo de harina de maíz
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 250 gramos de margarina
  • ¼ de kilo de queso fresco
  • 3 cucharadas de azúcar moscabado, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas reposando  ›  Listo en:3horas35min 

  1. Mezcla todos los ingredientes, amasando con tus manos, hasta que estén perfectamente integrados. Cubre la masa con una servilleta de tela y déjala reposar durante 3 horas, dentro del refrigerador.
  2. Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa 2 charolas para hornear.
  3. Enharina una superficie plana y extiende la masa con el rodillo enharinado hasta que tenga ½ centímetro de grosor.
  4. Corta las galletas con cortador redondo, colócalas en las charolas y hornéalas hasta que estén cocidas y ligeramente doradas de la base, aproximadamente 15 minutos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados