Budín de jamón endiablado

    Budín de jamón endiablado

    2cocineros la guardaron
    35min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Capas de pan blanco con un aderezo de jamón endiablado, con capas de jamón, queso de puerco, queso amarillo y pastel de pollo. Jitomate y cebolla picados así como rajas de chile jalapeño completan este canapé gigante. Sírvelo como plato fuerte o córtalo en trocitos pequeños y ofrécelo como botana.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 latas (160 gramos cada una) de jamón endiablado
    • 1 frasco (420 gramos) de mayonesa
    • 105 gramos (1/2 frasco chico) de mostaza
    • 1 litro de crema
    • Vinagre de chiles jalapeños, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 2 barras de pan de caja blanco, sin las orillas
    • 400 gramos de jitomates, picados
    • 250 gramos de cebolla, picados
    • Rajas de chiles jalapeños en escabeche, al gusto
    • 400 gramos de jamón, en rebanadas
    • 400 gramos de queso de puerco, en rebanadas
    • 400 gramos de queso amarillo, en rebanadas
    • 400 gramos de pastel de pollo, en rebanadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Licua el jamón endiablado con la mayonesa, mostaza y crema. Agrega un poco de vinagre de los chiles jalapeños y sal al gusto.
    2. Extiende un trozo rectangular de papel estaño sobre una superficie plana y acomoda encima una capa de pan, dejando un espacio en las orillas del papel estaño.
    3. Unta el pan con el aderezo de jamón endiablado, acomoda encima las rebanadas de jamón, una cuarta parte del jitomate, una cuarta parte de la cebolla y rajas de jalapeño al gusto.
    4. Cubre con otra capa de pan, úntalo con el aderezo de jamón endiablado, forma encima una capa de jamón de puerco y cubre con una cuarta parte del jitomate, una cuarta parte de la cebolla y rajas de jalapeño al gusto.
    5. Forma otra capa de pan con aderezo de jamón endiablado, agrega una capa de queso amarillo, una cuarta parte de jitomate y una cuarta parte de cebolla. Sigue con otra capa de pan aderezado con jamón endiablado, luego agrega el pastel de pollo y el resto del jitomate y la cebolla.
    6. Cubre con una última capa de pan aderezado con la mezcla de jamón endiablado.
    7. Corta otro trozo de papel estaño lo suficientemente grande como para envolver el y sella lo mejor posible.
    8. Refrigera y sirve bien frío acompañado de una ensalada fresca.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas