Pastel de zanahoria light
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Pastel de zanahoria light

No tengas miedo de satisfacer el antojo con esta receta de pastel de zanahoria que, a pesar de ser bajo en calorías, tiene un gran sabor. La receta perfecta para la dieta.

Sally Smircich

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 6 claras de huevo
  • 1 1/3 taza de azúcar estándar
  • 250 g de puré de manzana
  • 125 ml de leche sin grasa
  • 1½ cucharaditas de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de clavo de olor molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 125 g de harina integral leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina)
  • 125 g de harina regular
  • 220 g de piña enlatada (con jugo)
  • 250 g de zanahoria rallada
  • 60 g de nueces picadas
  • 90 g de pasitas amarillas

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde redondo mediano.
  2. En un tazón grande, bate las claras de huevo a punto de turrón. Introduce pausadamente el azúcar, luego el puré de manzana, leche y vainilla. Agrega el clavo, nuez moscada, canela, bicarbonato de sodio y harinas.
  3. Licua ligeramente la piña con todo su jugo.
  4. Agrega al tazón, uno por uno, los siguientes ingredientes: piña, zanahoria, nueces y pasitas. Vierte la mezcla en el molde engrasado.
  5. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

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