Pastel de zanahoria light

Deleita al paladar con este pastel de zanahoria con harina integral, puré de manzana, nuez, pasas y un toque de canela.

Sally Smircich

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 6 claras de huevo
  • 1 1/3 tazas de azúcar estándar
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 125 gramos de harina de trigo integral
  • 125 gramos de harina de trigo blanca
  • 1 taza de piña en almíbar picada
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de uvas pasa

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 23x33 con aceite en aerosol sabor mantequilla.
  2. En un tazón grande, bate las claras de huevo a punto de turrón. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, luego el puré de manzana, leche y vainilla. Apaga la batidora y, mezclando con una espátula, añade el clavo, nuez moscada, canela, bicarbonato de sodio y harinas.
  3. Envuelve la piña ton todo y almíbar, luego la zanahoria, nueces y finalmente las pasas. Vierte la masa en el molde engrasado.
  4. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que que pase la prueba del palillo.

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