Ingresar Registrar

Pastel de zanahoria light

1Evaluación
78cocineros la guardaron
1hora


96 personas hicieron esta receta

Deleita al paladar con este pastel de zanahoria con harina integral, puré de manzana, nuez, pasas y un toque de canela.

Sally Smircich

Ingredientes
Porciones: 18 

  • 6 claras de huevo
  • 1 1/3 tazas de azúcar estándar
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 125 gramos de harina de trigo integral
  • 125 gramos de harina de trigo blanca
  • 1 taza de piña en almíbar picada
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de uvas pasa

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 23x33 con aceite en aerosol sabor mantequilla.
  2. En un tazón grande, bate las claras de huevo a punto de turrón. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, luego el puré de manzana, leche y vainilla. Apaga la batidora y, mezclando con una espátula, añade el clavo, nuez moscada, canela, bicarbonato de sodio y harinas.
  3. Envuelve la piña ton todo y almíbar, luego la zanahoria, nueces y finalmente las pasas. Vierte la masa en el molde engrasado.
  4. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que que pase la prueba del palillo.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Lorenza1811
0

Muy bien queda delicioso hice algunos cambios, le puse 3/4 de azúcar use mascabado y pura harina integral 👌 - 18 julio 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios