Tepache

    (1)
    4 días 5 minutos

    Aprovecha la cáscara de la piña para preparar esta deliciosa bebida mexicana. Si lo prefieres, utiliza azúcar en lugar de piloncillo.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Cáscara de 1 piña, enjuagada
    • 4 litros de agua
    • 500 gramos de piloncillo, o al gusto
    • 1 cucharadita de bicarbonato

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Tiempo extra: 4días reposando  ›  Listo en:4días5min 

    1. Coloca la cáscara de la piña dentro de una olla de barro o un recipiente grande, junto con el agua y el piloncillo. Tapa con una servilleta de cocina y coloca preferentemente en un lugar oscuro. Deja fermentar durante 3 o 4 días. Cuela.
    2. Antes de servir, espolvorea una pizca de bicarbonato en cada vaso y sirve con muchos hielos.
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    AlfonsoQuinteroDiaz
    7

    100% que la difundan  -  30 mayo 2015

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