Hamburguesas de pescado

    Hamburguesas de pescado

    13cocineros la guardaron
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Estas hamburguesas se preparan con carne de pescado blanca y puré de papa, luego se empanizan y se fríen en aceite bien caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de corvina sin espinas
    • 1 hojita de laurel
    • Sal y pimienta
    • 3 papas medianas
    • ½ taza de leche caliente
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • Aceite para freír
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 diente de ajo chico, picado
    • 1 cucharadita de perejil, picado
    • 1 jitomate, picado
    • 2 huevos batidos
    • Pan molido para empanizar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. En un recipiente con agua hirviendo pon a cocer el pescado, junto con la hojita de laurel, un poco de sal y unas gotitas de aceite. Sácalo del agua y cuando esté frío desmenúzalo.
    2. Aparte, pon a cocer las papas en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y machácalas cuando todavía estén tibias, agrégales la leche caliente poco a poco, mientras revuelves. Por último, incorpora la mantequilla derretida, sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén caliente a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y perejil durante 3 ó 4 minutos, luego añade el jitomate y el pescado. Fríe durante varios minutos para que la mezcla tome sabor. Escurre el líquido y mezcla con el puré de papa hasta formar una masa firme.
    4. Forma las hamburguesas, pásalas por el huevo batido y luego por el pan molido para empanizar. Fríelas en aceite caliente hasta que se hayan dorado y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    5. Sirve al gusto y acompaña con papas a la francesa.

    Nota:

    Sirve en pan de hamburguesa con mayonesa y rebanadas de jitomate, cebolla, lechuga y chile jalapeño.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas