Pastel helado de chocolate y café

    Pastel helado de chocolate y café

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    4horas30min


    8 personas hicieron esta receta

    Pastel de café moka para el postre. Una pasta de chocolate y café entre capas de soletas con envinadas. Este pastel no necesita ser horneado y se sirve bien frío.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 barritas (360 gramos) de mantequilla
    • 400 gramos de azúcar glass
    • 4 huevos batidos
    • 4 cucharadas de café soluble
    • 2 cucharadas de extracto de vainilla
    • 600 gramos chocolate semi-amargo
    • 96 soletas
    • 1 copa de ron o brandy, o al gusto
    • 100 gramos de cerezas rojas
    • 100 gramos de nuez picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Acrema la mantequilla con la batidora eléctrica en un tazón grande. Agrega el azúcar glass poco a poco y a manera de lluvia, sin dejar de batir. Agrega los huevos, luego café y la vainilla. Mezcla perfectamente y apaga la batidora.
    2. Funde el chocolate “a baño María” e incorpóralo a la masa con la ayuda de una pala de madera. Mezcla hasta que quede una pasta suave.
    3. Moja las soletas en brandy y cubre con una parte de ellas el fondo de un molde rectangular de 12 x 30 centímetros. Vierte encima una tercera parte de la pasta del pastel y cubre con otra capa de soletas. Vierte otra tercera parte de de la pasta de chocolate y cubre de nuevo con soletas. Agrega el resto de la pasta, adorna con cerezas y nuez y refrigera durante por 3 o 4 horas antes de servir bien frío.

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