Galletas de azúcar en forma de flor

    Galletas de azúcar en forma de flor

    151cocineros la guardaron
    55min


    52 personas hicieron esta receta

    Estas galletas adornarán tu mesa a la hora del postre. Ideal para el Día de las Madres u otra ocasión especial. Son fáciles de preparar y le encantan a los niños.

    Ingredientes
    Rinde: 35 galletas

    • 240 gramos de harina de trigo
    • 180 gramos de mantequilla
    • 100 gramos + 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita ralladura de limón
    • 1 cucharadita extracto de vainilla
    • 1 yema de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la harina en un tazón. Agrega la mantequilla, integrándola con ayuda de dos tenedores. Agrega el azúcar y mezcla bien.
    2. Incorpora el extracto de vainilla, ralladora de limón y yema de huevo.
    3. Amasa bien.
    4. Cubre con papel aluminio y refrigera durante 30 minutos.
    5. Precalienta el hornoa a 180° centígrados y engrasa y enharina 2 charolas para hornear.
    6. Saca la masa del refrigerador y extiéndela con un rodillo hasta lograr un espesor de aproximadamente 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor.
    7. Espolvorea la superficie de las flores de masa con azúcar y hornea durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.
    8. Retira del horno y deja enfriar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (9)

    rita
    por
    12

    Mezclé el azúcar con canela molida para darle más sabor. - 12 abril 2011

    por
    6

    Salieron muy buenas para ser las primeras galletas que preparo. Utilicé margarina en lugar de mantequilla. - 12 abril 2011

    por
    3

    - - 26 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas