Galletas de azúcar en forma de flor

    (18)
    55 minutos

    Estas galletas adornarán tu mesa a la hora del postre. Ideal para el Día de las Madres u otra ocasión especial. Son fáciles de preparar y le encantan a los niños.


    56 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 35 galletas

    • 240 gramos de harina de trigo
    • 180 gramos de mantequilla
    • 100 gramos + 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita ralladura de limón
    • 1 cucharadita extracto de vainilla
    • 1 yema de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la harina en un tazón. Agrega la mantequilla, integrándola con ayuda de dos tenedores. Agrega el azúcar y mezcla bien.
    2. Incorpora el extracto de vainilla, ralladora de limón y yema de huevo.
    3. Amasa bien.
    4. Cubre con papel aluminio y refrigera durante 30 minutos.
    5. Precalienta el hornoa a 180° centígrados y engrasa y enharina 2 charolas para hornear.
    6. Saca la masa del refrigerador y extiéndela con un rodillo hasta lograr un espesor de aproximadamente 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor.
    7. Espolvorea la superficie de las flores de masa con azúcar y hornea durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.
    8. Retira del horno y deja enfriar.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (18)

    Evaluaciones en español: (5)

    rita
    por
    12

    Mezclé el azúcar con canela molida para darle más sabor.  -  12 abril 2011

    por
    6

    Salieron muy buenas para ser las primeras galletas que preparo. Utilicé margarina en lugar de mantequilla.  -  12 abril 2011

    AliciaMontero
    0

    Le agregué un poco de canela. Y me quedaron ricas.  -  11 junio 2016

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