Galletas de mantequilla

    Galletas de mantequilla

    65cocineros la guardaron
    1hora7min


    4 personas hicieron esta receta

    Galletas de mantequilla rellenas de mermelada o malvavisco derretido. Estas galletas son muy fáciles de preparar y lucen muy bien en la mesa.

    Ingredientes
    Rinde: 20 galletas

    • 150 gramos de azúcar
    • 180 gramos de mantequilla (en cubos)
    • 1 yema de huevo
    • 240 gramos de harina
    • 100 g de mermelada de fresa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora7min 

    1. Corta la mantequilla con la harina hasta que la mezcla se vea como grandes migas de pan.
    2. Agrega el azúcar y la yema de huevo.
    3. Amasa hasta formar una bola grande, envuélvela en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    5. Extiende la masa con un rodillo hasta lograr un grosor de 5 milímetros. Corta 40 galletas con un cortador de galletas en forma de flor y corta el centro de cada flor con un corta galletas redondo más chico.
    6. Forra 2 charolas para hornear con papel encerado y coloca las galletas sobre éste. Hornea durante 12 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.
    7. Retira las galletas del horno, unta mermelada en la mitad de las galletas y cúbrelas con el resto en forma de sándwich.

    Nota:

    Puedes utilizar malvaviscos derretidos como relleno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    - - 01 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas