Ensalada rusa de pollo con ciruela pasa

    Ensalada rusa de pollo con ciruela pasa

    11cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Desde Rusia hasta tu mesa. Capas de papa, zanahoria, pollo y ciruela pasa aderezadas con mayonesa. La ventaja de esta ensalada es que puedes darle la forma que quieras utilizando un molde de flor, por ejemplo, como muestra la foto. Ideal para el Día de las Madres o una ocasión especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 gramos de pechuga de pollo pollo, cocida
    • 2 papas
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 1/3 taza de ciruela pasa sin hueso
    • 1/4 taza de nueces
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • unas cucharadas mayonesa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Cocina las papas y las zanahorias en una olla con agua hirviendo hasta que se hayan ablandado. Deja que se enfríen, pélalas y rállalas con un rallador grueso.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la mantequilla hasta que se vea transparente y blanda, alrededor de 5 minutos.
    3. Pica finamente las ciruelas pasas. Si están muy secas remójalas un par de minutos.
    4. Corta la pechuga de pollo en cubos pequeños y pica la nuez.
    5. Exprime el ajo y mézclalo con la mayonesa.
    6. Para servir, acomoda la ensalada en capas.
    7. Coloca una primera capa de papa y cúbrela con mayonesa. Agrega una segunda capa de zanahoria y cebolla acitronada y cubre con mayonesa. Encima una tercera capa de ciruela pasa, luego pollo y por último mayonesa. Espolvorea la capa superior con las nuez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas