Piña rellena de mariscos

    Piña rellena de mariscos

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    2horas


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    Un guiso de pulpo, camarones, surimi, pescado y piña con un toque de chile pasilla. El guiso se coloca dentro de la cáscara de la piña y se sirve cubierto de queso manchego gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pulpo chico, bien limpio
    • ½ cebolla
    • 1 hoja de laurel
    • 1 piña no muy madura
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 200 gramos de carne de pescado, en cubitos
    • 250 gramos de camarones, pelados
    • 2 chiles pasilla, desvenados y cortados en tiritas
    • 2 barritas de surimi, en rebanadas chicas
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 200 gramos de queso manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca el pulpo en una olla grande y cúbrelo con agua. Agrega la cebolla y la hoja de laurel y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir; baja el fuego a medio y cocina hasta que esté casi suave, alrededor de 1 hora (pica el pulpo con un cuchillo filoso y delgado y si éste entra fácilmente, significa que está listo). Sácalo de la olla y córtalo en trocitos.
    2. Parte la piña por mitad, a lo largo, y extrae con cuidado la pulpa sin romper la cáscara. Corta la pulpa en cubitos y reserva.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y fríe los ajos hasta que estén ligeramente dorados, baja el fuego y agrega los trocitos de pescado y los camarones. Tapa y cocina durante 5 minutos.
    4. Agrega el chile y el pulpo, mezcla con cuidado y cocina unos minutos para que se incorporen todos los sabores.
    5. Agrega entonces la pulpa de piña, el surimi y el perejil y cocina hasta que todo se haya calentado, alrededor de 3 minutos más.
    6. Rellena las cáscaras de piña con este guisado y cúbrelas con el queso rallado. Colócalas sobre una charola para hornear y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.

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    Evaluaciones (1)

    Mari
    por
    8

    - - 24 octubre 2013

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