Salsa de jerez

    Salsa de jerez

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    20min


    6 personas hicieron esta receta

    Una salsa de vino de jerez con crema que se sirve sobre carnes, pescados o mariscos. Si lo deseas, agrega camarones y sírvela sobre pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 trocito de mantequilla
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • ¼ de taza de vino de jerez dulce
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 limón, el jugo
    • 1 taza de crema
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio hasta que tome un color dorado. Agrega la cebolla y el perejil y sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el jerez.
    2. Disuelve la fécula de maíz en el agua y viértela dentro del sartén con la cebolla, seguida por el consomé de pollo y el jugo de limón. Deja que hierva a fuego lente durante unos minutos, sin dejar de mover.
    3. Retira la salsa del fuego e incorpora poco a poco la crema, moviendo lentamente.

    Sugerencia:

    Puedes enriquecer esta salsa con camarones y servirla sobre 2 porciones de pasta. Simplemente agrega 250 gramos de camarones pelados y desvenados alrededor de 5 minutos antes de apagar la salsa y permite que se cocinen bien.

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