Pollo en huerto con chorizo

    Pollo en huerto con chorizo

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    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo cocidas con chorizo y verduras en un caldo con sabor a jitomate. Las almendras y las pasas le dan un toque especial a este platillo.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 pollo, en piezas y sin piel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 cucharadas de aceite, uso divivido
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 10 centímetros de chorizo, desmenuzado
    • 2 chiles poblanos, en rajas
    • 2 chiles güeros
    • ½ kilo de jitomates maduros
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 hoja de laurel
    • 2 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
    • 1 chayote chico, pelados y cortados en tiras
    • 2 papas medianas, cortadas en tiras
    • 2 calabacitas, cortadas en tiras
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 naranja, el jugo
    • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
    • 1/4 taza de almendras en trozos
    • 1/4 taza de uva pasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Salpimienta el pollo y dóralo con 3 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio.
    2. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe el chorizo, cebolla, ajo picado, chile poblano y chiles güeros, moviendo constantemente, durante 10 minutos. Pasa a la cacerola con el pollo dorado.
    3. Licua los jitomates junto con tomillo y azúcar; vierte dentro de la cacerola con el pollo y el chorizo, agrega el laurel, reduce el fuego y cocina durante unos minutos más hasta que empiece a hervir.
    4. Agrega el caldo de pollo y las verduras, tapa y cocina a fuego suave hasta que todo se haya cocido perfectamente. Incorpora el jugo de naranja, los chiles jalapeños con un poco de su vinagre, pasas y almendras. Cocina durante un par de minutos más hasta que todo esté caliente, cuidando que no se reseque.

    Sugerencia:

    Si lo deseas, puedes agregar otras verduras de temporada, como ejotes, chícharos y elote.

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