Nopales con carne y frijoles

    Nopales con carne y frijoles

    26cocineros la guardaron
    35min


    7 personas hicieron esta receta

    Carne de cerdo, nopales y frijoles en un caldillo de jitomate con rajas de chile jalapeño en vinagre y un poco de cilantro. Una receta fácil y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • ¼ de kilo de carne de puerco, en cubos
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • ¼ de kilo de jitomate
    • Sal, al gusto
    • ¼ de kilo de nopales cocidos y en cuadritos
    • ¼ de kilo de frijoles cocidos, con todo y caldo
    • Rajas de chiles jalapeños en escabeche, al gusto
    • 1 rama de cilantro, picado
    • ½ cucharadita de orégano seco, bien desmenuzado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto y fríe la carne hasta que haya perdido su color rojo; añade la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Mientras, licua el jitomate con un poquito de agua, cuela y vierte sobre la carne; reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 5 minutos.
    3. Sazona con sal, agrega los nopales, frijoles con todo y caldo, rajas de jalapeño con un poco de su vinagre y cilantro. Cocina hasta que todos los ingredientes se hayan calentado e integrado perfectamente, alrededor de 10 minutos más.
    4. Si es necesario, agrega más agua o caldo de frijoles para evitar que el caldo quede muy espeso.
    5. Espolvorea 1 pizca de orégano al servir y acompaña con tortillas calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    muyy riquissima, no le heche vinagre - 16 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas