Sopa de chayote con pollo

    Cubos de chayote y pechuga de pollo en una base de caldo de pollo con chayote molido y leche evaporada. ¡Deliciosa!


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 chayotes medianos
    • 1 pechuga de pollo chica
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 cebolla, picada
    • Sal, al gusto
    • 25 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • Pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los chayotes durante 20 minutos junto con la pechuga, ajo y 1 trozo de cebolla.
    2. Corta la pechuga en cubitos. Pela los chayotes, corta 2 chayotes en cubitos y licua el resto con suficiente caldo de cocción para obtener un puré ligeramente espeso.
    3. Calienta la mantequilla en una cacerola mediana, agrega la cebolla picada y la harina y cocina hasta que la mezcla se vea dorada.
    4. Vierte los chayotes licuados poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos, y sazona con consomé de pollo granulado.
    5. Agrega la pechuga de pollo, leche evaporada y pimienta al gusto. Cocina durante unos minutos más hasta que todo se haya calentado.
    6. Sirve la sopa caliente con cubitos de chayote.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas