Sopa de chayote con pollo

    Sopa de chayote con pollo

    13cocineros la guardaron
    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Cubos de chayote y pechuga de pollo en una base de caldo de pollo con chayote molido y leche evaporada. ¡Deliciosa!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 chayotes medianos
    • 1 pechuga de pollo chica
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 cebolla, picada
    • Sal, al gusto
    • 25 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • Pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los chayotes durante 20 minutos junto con la pechuga, ajo y 1 trozo de cebolla.
    2. Corta la pechuga en cubitos. Pela los chayotes, corta 2 chayotes en cubitos y licua el resto con suficiente caldo de cocción para obtener un puré ligeramente espeso.
    3. Calienta la mantequilla en una cacerola mediana, agrega la cebolla picada y la harina y cocina hasta que la mezcla se vea dorada.
    4. Vierte los chayotes licuados poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos, y sazona con consomé de pollo granulado.
    5. Agrega la pechuga de pollo, leche evaporada y pimienta al gusto. Cocina durante unos minutos más hasta que todo se haya calentado.
    6. Sirve la sopa caliente con cubitos de chayote.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas