Sopa de verduras

    Sopa de verduras

    237cocineros la guardaron
    50min


    35 personas hicieron esta receta

    El sabor de esta sopa es enriquecido por las menudencias o piezas de pollo. La receta lleva un total de 8 diferentes vegetales, lo que la hace rica en nutrientes. Si prefieres una sopa vegetariana, simplemente omite el pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 dientes de ajo chicos, picados
    • ½ kilo de jitomate maduro
    • Sal y pimienta
    • 1 ramita de hierbabuena
    • 3 papas, peladas y en tiritas
    • 2 chayotes chicos, pelados y en tiritas
    • 3 zanahorias, peladas y en tiritas
    • 3 calabacitas, en tiritas
    • 5 hojas de acelgas o espinacas, picadas
    • 2 elotes tiernos, rebanados
    • 5 tazas de agua
    • 3 menudencias o piezas de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla y los ajos hasta que se vean transparentes.
    2. Licua el jitomate con un poco de agua y vierte dentro de la cacerola con la cebolla; baja el fuego y cocina durante unos minutos hasta que el jitomate cambie de color y el recaudo tome sabor. Sazona con sal y pimienta.
    3. Agrega la hierbabuena, verduras y menudencias o piezas de pollo; deja que hierva unos minutos y, cuando empiece a resecarse, agrega el agua, tapa y cocina hasta que todo esté cocido, aproximadamente 20 minutos.
    4. Si sientes que necesita agua, agrégala y sazona de nuevo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    NeetaLara
    por
    6

    - - 21 abril 2014

    JudithRodriguez
    4

    - - 08 agosto 2014

    por
    0

    - - 08 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas