Pasta con calabacitas y queso gratinado

    Pasta con calabacitas y queso gratinado

    (0)
    45cocineros la guardaron
    25min


    8 personas hicieron esta receta

    Pasta al dente con una mezcla de calabacitas, cebolla y jitomate sofritos y cubierta con queso gratinado. Esta receta es muy sencilla pero está llena de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 paquete (500 gramos) de pasta de coditos (o cualquier otra pasta corta)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 cucharadas de aceite, uso dividido
    • ½ kilo de calabacitas tiernas, en rebanadas delgadas
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ kilo de jitomate maduro, picado
    • 1 pizca de orégano
    • 75 gramos de queso para fundir, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y 2 cucharadas de aceite hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia para evitar que se pegue.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-bajo y sofríe las calabacitas junto con la cebolla y el ajo. Luego agrega el jitomate picado y sazona con sal, pimienta y orégano. Cocina durante unos 5 minutos más, apaga y agrega la pasta cocida. Mezcla bien y vierte dentro de un refractario.
    3. Cubre la pasta con el queso y hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya gratinado.

    Nota:

    Si tu horno tiene la función de asado, utilízala para gratinar el queso. También puedes hacerlo dentro del horno de microondas.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas