Pasta con calabacitas y queso gratinado

    Pasta con calabacitas y queso gratinado

    45cocineros la guardaron
    25min


    8 personas hicieron esta receta

    Pasta al dente con una mezcla de calabacitas, cebolla y jitomate sofritos y cubierta con queso gratinado. Esta receta es muy sencilla pero está llena de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 paquete (500 gramos) de pasta de coditos (o cualquier otra pasta corta)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 cucharadas de aceite, uso dividido
    • ½ kilo de calabacitas tiernas, en rebanadas delgadas
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ kilo de jitomate maduro, picado
    • 1 pizca de orégano
    • 75 gramos de queso para fundir, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y 2 cucharadas de aceite hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia para evitar que se pegue.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-bajo y sofríe las calabacitas junto con la cebolla y el ajo. Luego agrega el jitomate picado y sazona con sal, pimienta y orégano. Cocina durante unos 5 minutos más, apaga y agrega la pasta cocida. Mezcla bien y vierte dentro de un refractario.
    3. Cubre la pasta con el queso y hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya gratinado.

    Nota:

    Si tu horno tiene la función de asado, utilízala para gratinar el queso. También puedes hacerlo dentro del horno de microondas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas