Flan de elote fácil

    Flan de elote fácil

    39cocineros la guardaron
    1hora


    15 personas hicieron esta receta

    Prepara este sabroso postre, 100% a prueba de inexpertos, en cuestión de minutos. Muele tus ingredientes en la licuadora, vierte dentro del molde y deja que el horno haga el resto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 3 elotes tiernos, desgranados
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla un molde refractario redondo.
    2. Licua los granos junto con los huevos y las leches. Vierte la mezcla dentro del molde.
    3. Coloca el refractario dentro de otro molde más grande con agua y hornea a baño María en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos.
    4. Sirve frío.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes acaramelar el molde.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas