Flan de elote fácil

Prepara este sabroso postre, 100% a prueba de inexpertos, en cuestión de minutos. Muele tus ingredientes en la licuadora, vierte dentro del molde y deja que el horno haga el resto.

Teresa

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla un molde refractario redondo.
  2. Licua los granos junto con los huevos y las leches. Vierte la mezcla dentro del molde.
  3. Coloca el refractario dentro de otro molde más grande con agua y hornea a baño María en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos.
  4. Sirve frío.

Nota:

Si lo deseas, puedes acaramelar el molde.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios