Carne de cerdo entomatada

    Carne de cerdo entomatada

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    45min


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    Trocitos y costillas de cerdo en una salsa de tomate verde con chile chipotle o morita. Un platillo sencillo y fácil de preparar para la comida entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de carne de puerco, en trozos y con costillas
    • 2 cebollas, 1 entera y 1 picada
    • 3 dientes de ajo, 1 entero y 2 picados
    • 3 chiles secos, chipotles o morita, picados
    • ¾ de kilo de tomates verdes, partidos en cuatro partes
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 ramas de cilantro

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca la carne, 1 cebolla entera y 1 diente de ajo en una olla y cúbrela con agua. Agrega sal y cocina hasta que se suavice.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, los ajos y los chiles.
    3. Luego agrega los tomates y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que se deshagan. Agrega la sal, azúcar y cilantro.
    4. Incorpora la carne cocida y agrega unas 4 cucharadas de su caldo de cocción para evitar que la salsa quede muy espesa. Rectifica la sazón y deja que la salsa y la carne hiervan juntos a fuego bajo durante 10 minutos.

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    Evaluaciones (2)

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    Me encantó esta receta y a mi esposó también! Ya me había aburrido de siempre lo mismo, la única diferencia fue que a nosotros nos gusta la comida picosa y le agrege una salsa de molcajete con habanero que había echo la noche anterior. Gracias!! - 11 junio 2014

    por
    0

    Yo la prepare con bistec de res y quedó riquísima. - 24 octubre 2016

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