Pasta verde

Pasta corta, preferentemente macarrón, bañada en una salsa de chile poblano con crema. Este platillo es delicioso y se prepara en un dos por tres.

Teresa

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 paquete (500 gramos) de macarrones u otra pasta corta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 chiles poblanos, desvenados y en trozos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 tazas de crema
  • Sal y pimienta
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • 1/4 taza de queso cotija rallado

Modo de preparación

Preparación: 4min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:29min 

  1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia.
  2. Licua los chiles poblanos junto con la cebolla, los ajos y la crema. Sazona con sal y un poquito de pimienta.
  3. Coloca la pasta dentro de un refractario y cubre con la salsa de poblano. Distribuye encima la mantequilla y el queso parmesano.
  4. Hornea a fuego moderado hasta que todo se caliente, cuidando que no se reseque.

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