Pan de manzana

    Pan de manzana

    21cocineros la guardaron
    45min


    34 personas hicieron esta receta

    Un excelente acompañamiento para el té o el café. Este pan de manzana es muy fácil de preparar y sale riquísimo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla o margarina
    • ¾ de taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • ½ taza de leche
    • 1 ½ tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 3 manzanas chicas, cortadas en rebanadas delgadas
    • Azúcar con canela en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde cuadrado chico.
    2. Bate la mantequilla o margarina con el azúcar y el huevo, hasta acremar. Agrega la leche y bate otro minuto.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora poco a poco a la mezcla de la mantequilla.
    4. Vierte esta masa dentro del molde y encima acomoda todas las rebanadas de manzana. Espolvorea con el azúcar con canela y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.
    5. Puedes servirlo tibio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CinthiaGonzálezLópez
    8

    Rica!!! - 03 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas