Frijoles enchilados

    Frijoles enchilados

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    49min


    6 personas hicieron esta receta

    Los frijoles de la olla se guisan en una salsa de chile ancho bastante sencilla. Puedes servirlos enteros o machacarlos mientras se cocinan en la salsa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles anchos, desvenados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • ¼ de kilo de frijoles cocidos
    • Sal, al gusto
    • 1 pizca de orégano

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:49min 

    1. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen y licúalos con un poco de agua.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes, luego agrega el chile licuado. Reduce el fuego a bajo y deja que la mezcla hierva durante unos 10 minutos para que tome sabor.
    3. Incorpora los frijoles con todo y su caldo. Sazona con sal y cocina otros 5 minutos o más para que se mezclen muy bien los sabores. Apaga y agrega el orégano seco.

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