Sopa de lima y pollo

    Sopa de lima y pollo

    7cocineros la guardaron
    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta sopa de lima toma un sabor especial debido a los hígados de pollo y al sabor ligeramente acaramelado de los ajos tostados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 dientes de ajo, pelados
    • 1 pechuga de pollo
    • 6 tazas de agua
    • 6 higados de pollo
    • 1 1/2 cebolla (1/2 en trozo y 1 picada)
    • Sal, al gusto
    • 3 limas (el jugo de 2 y 1 rebanada)
    • 6 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
    • 6 ramitas de cilantro, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Tuesta ligeramente los ajos en un sartén a fuego medio.
    2. Cuece la pechuga, los hígados, 1/2 trozo de cebolla, ajos tostados y agua en una olla a fuego medio. Agrega sal y cocina hasta que la pechuga esté perfectamente cocida, alrededor de 15 minutos.
    3. Cuela el caldo, y regrésalo a la olla (desecha la cebolla y los ajos). Deshebra la pechuga, pica los hígados y regrésalos también a la olla. Agrega el jugo de lima y calienta todo de nuevo.
    4. Sirve bien caliente con tiras de tortilla frita, cebolla picada, cilantro y rebanadas de lima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas