Pechugas de pollo rellenas y al tequila

    Pechugas de pollo rellenas y al tequila

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    1hora


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    Las pechugas de pollo se rellenan de una mezcla de tocino, jamón y almendras y se guisan en una salsa de tequila con un sabor ligeramente acaramelado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 filetes de pechuga de pollo
    • Sal de ajo, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 125 gramos de tocino, picado
    • 125 gramos de jamón, picado
    • 50 gramos de almendras, peladas y en trozos
    • 1 cebolla, fileteada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 50 gramos de azúcar mascabado
    • ¾ de taza de tequila
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • ½ taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Sazona los filetes de pechuga de pollo con sal de ajo, sal regular y pimienta.
    2. En un sartén con 1 cucharada de aceite caliente, fríe el tocino hasta que se haya dorado. Escurre y mezcla con el jamón y las almendras; distribuye esta mezcla entre los filetes de pechuga, enrolla y prende con palillos.
    3. Dora los filetes de pechuga rellenos junto con la cebolla y el ajo en un sartén con 2 cucharadas de aceite caliente.
    4. Aparte, calienta el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se haya formado un caramelo. Agrega el tequila y cocina a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad. Incorpora las pechugas rellenas, cebolla y ajo, así como el laurel. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 ó 20 minutos. Luego, desecha el laurel y saca las pechugas de la cacerola.
    5. Disuelve la fécula de maíz en 1/2 taza de agua y vierte dentro de la cacerola. Cocina durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que se haya formado una salsa espesa.
    6. Regresa las pechugas a la cacerola y deja que den un último hervor antes de servir.

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