Pechugas en salsa de flor de calabaza

    Pechugas en salsa de flor de calabaza

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    45min


    6 personas hicieron esta receta

    Las pechugas se rellenan de panela y rajas de chile poblano, se hornean y se sirven bañadas en una salsa de flor de calabaza con queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 pechugas de pollo, deshuesadas y aplanadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de queso panela, cortado en tiras
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
    • 2 barritas (90 gramos cada una) de mantequilla, uso dividido
    • ½ taza de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 manojos de flores de calabaza
    • 1 litro de leche
    • ¼ de kilo de queso doble crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Pecalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.
    2. Sazona las pechugas con sal y pimienta y coloca en el centro de cada una 1 rebanada de panela y rajas de chile poblano. Dóblalas como si fueran quesadillas y, si es necesario, préndelas con palillos.
    3. Coloca las pechugas rellenas, sin encimar, dentro del refractario engrasado. Corta 1 barrita de mantequilla en cuadritos y distribúyela sobre las pechugas para que se doren fácilmente.
    4. Hornea durante 20 minutos o hasta que se hayan cocido perfectamente.
    5. Mientras, derrite el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe durante un par de minutos la cebolla y el ajo. Agrega 2 ½ manojos de flores de calabaza y cocina hasta que éstas se hayan marchitado completamente.
    6. Pasa la mezcla anterior al vaso de la licuadora, agrega la leche, queso, sal y pimienta y licua hasta lograr una mezcla homogénea.
    7. Retira las pechugas del horno, báñalas con la salsa anterior y adorna con las flores restantes.

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