Pechugas de pollo en salsa de fresa

Las pechugas van rellenas de queso Oaxaca y bañadas en una crema de fresas con mezcal o tequila y jugo de naranja.

Yolanda Ríos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 6 pechugas, deshuesadas y ligeramente aplanadas
  • 6 rebanadas de queso Oaxaca
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado, uso dividido
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de fresas, lavadas y cortadas en 4 partes
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de mezcal o ¼ de taza de tequila
  • 1 taza de crema

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa un refractario rectangular con un poco de mantequilla.
  2. Rellena las pechugas con el queso y dóblalas a la mitad, como si fueran quesadillas.
  3. Sazona la harina con 1 cucharada de consomé granulado y enharina las pechugas.
  4. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega el ajo y las pechugas rellenas; cocina hasta que se hayan dorado por ambos lados. Pásalas al refractario engrasado, tápalas con papel aluminio y hornéalas hasta que se hayan cocido perfectamente, entre 10 y 15 minutos.
  5. Mientras, sofríe las fresas en el mismo sartén hasta que empiecen a desbaratarse, alrededor de 10 minutos; reduce el fuego a bajo y vierte con mucho cuidado el mezcal y luego el jugo de naranja. Sazona con 1 cucharada de consomé de pollo granulado, deja que la mezcla hierva y retira del fuego.
  6. Incorpora la crema, permite que la mezcla se enfríe un poco y licua únicamente la mitad hasta lograr una salsa homogénea; mezcla con el resto de las fresas.
  7. Sirve las pechugas cocidas y báñalas con esta salsa.

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