Sopa de guacamole

    Sopa de guacamole

    5cocineros la guardaron
    2horas15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una receta de sopa fría que se prepara con los ingredientes tradicionales del guacamole: aguacate, jugo de limón, chile, jitomate y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de aguacates
    • 2 limones sin semilla, su jugo
    • 1 taza de caldo de pollo, frío o al tiempo
    • 1 taza de crema
    • 1 caballito de tequila
    • 1 chile jalapeño fresco, o al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 250 gramos de jitomates, picados finamente
    • 1 puño de cilantro, picado finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Licua poco a poco la pulpa de los aguacates con el jugo de limón, caldo de pollo, crema, tequila, jalapeño, sal y pimienta.
    2. Vierte dentro de un recipiente, tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora.
    3. Antes de servir, mezcla la sopa con la mayor parte de los jitomates y el cilantro. Si quedó muy espesa, agrega más caldo.
    4. Sirve en tazones fríos y decora con el resto del jitomate y del cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas