Crema de cerveza

    Crema de cerveza

    12cocineros la guardaron
    29min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta se convierte en el pretexto perfecto para consumir más cerveza. Esta sopa se prepara con cerveza clara, leche y huevo y tiene un ligero toque de canela y nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas (750 mililitros) de cerveza clara
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 rajita de canela
    • 3 tazas (750 mililitros) de leche
    • 1 ½ cucharada de azúcar
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Cuadritos de pan frito o crutones

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. En una olla mediana a fuego bajo, calienta la cerveza, el jugo de limón y la canela, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. En una olla aparte, calienta la leche con el azúcar a fuego medio-bajo, moviendo constantemente.
    3. Bate las yemas junto con la fécula de maíz y agrégalas a la olla con la leche poco a poco, en un hilo delgado, y sin dejar de mover para que no se cuajen las yemas.
    4. Incorpora la mezcla de cerveza, sazona con sal, pimienta y nuez moscada y cocina hasta que tome una consistencia ligeramente espesa.
    5. Retira del fuego y cuela. Sirve con pan frito o crutones.

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    Evaluaciones (1)

    RafaelCervantesPiterVerger
    0

    para mi gusto tiene un exelente sabor fácil rápida y simplemente encantadora - 14 enero 2014

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