Pay de espinacas y tocino

    Pay de espinacas y tocino

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    1hora5min


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    Este pay tipo quiché se prepara con una mecla de huevo, espinacas, tocino y queso Oaxaca. Ideal para el desayuno o el almuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 yema de huevo
    • 4 cucharadas de agua fría
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 taza de espinacas, picadas
    • 1 taza de crema
    • 6 huevos, ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • ¼ de cucharita de nuez moscada
    • 150 gramos de queso Oaxaca, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa un molde para pay.
    2. En un tazón chico mezcla con un tenedor la harina, mantequilla, yema de huevo y agua fría. Incorpora hasta lograr una mezcla uniforme.
    3. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y cubre con ella un molde para pay, presionando contra las orillas.
    4. Fríe el tocino y cuece las espinacas al vapor o en agua hirviendo.
    5. Mezcla el tocino frito, espinacas cocidas, crema, huevos, consomé, nuez moscada y queso Oaxaca; vierte sobre la costra del pay.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que el centro del pay esté firme, entre 35 y 40 minutos aproximadamente.
    7. Sirve frío o caliente.

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